幼儿园新生家长会

39

家园共育,只为不负宝贝眸中清澈——北大博雅幼儿园新生家长会

家长会是幼儿园教育工作中不可缺少的一部分,它是促进家园共育、增进家园沟通不可或缺的途径,今天北大博雅幼儿园惯例召开新生家长会,为此我们的老师们细心做好前期准备,用最炽热的热情接待好每一位新生家长,用最诚挚的真心欢迎每一位新生家长来博雅做客。

您是一名幼儿园新生家长,即便您已是深思熟虑为宝宝选择了博雅,您也还会顾忌些什么?

  1. 孩子的每一天是怎样度过的?
  2. 吃得好不好?
  3. 睡得好不好?
  4. 能不能适应新的环境?
  5. 孩子喜不喜欢老师?
    ……
    我们是北大博雅的老师,您把最珍贵的牵挂托付于我,我们在惶恐些什么?
    1.对宝宝来说,第一次与熟悉环境和家人短暂分离,进入崭新的环境,这种焦虑犹如”二次断奶“,我们该怎样能得到宝宝的信任,让宝宝不怕不怕?
    2.幼儿园是宝宝从家庭步入集体生活的第一步,也是走向独立、走向社会的第一步,我们该怎样陪伴宝宝们走好这一程,让宝宝不仅仅是快乐成长?
    3.每一位宝宝都是独特的个体,都有自己的性格,怎样让宝宝们彼此融入成一个整体的同时,不泯灭每一位宝宝的个性?
    4.每一位宝宝的特长是什么?如何发掘每位宝宝的特长,让家长的“定向培养”更有方向,而不是磨灭宝宝珍贵的热情?
    ……

每个孩子都是爸爸妈妈眼里的小宝贝,更是博雅所有老师心中的一颗温暖的小太阳,您的顾忌大可放心,对于我们的惶恐,我们博雅的老师们会用自己的专业与爱心,向每位家长交上一份满意答卷!希望通过这次家长会,促进家长们对幼儿园工作的了解和配合,在家园携手下,让博雅成为宝宝健康快乐成长的摇篮,家长们,下次见喽!